В столице Ингушетии к 1 июля откроют Центр культурного развития

Магас, 12 мая 2015, 18:18 — REGNUM  Его строительство близится к завершению

Новый культурно-досуговый центр откроется к 1 июля в 17 микрорайоне столице Ингушетии. Возведение двухэтажного здания Центра культурного развития в Магасе ведется быстрыми темпами с конца прошлого года, сообщили ИА REGNUM 12 мая в пресс-службе главы региона.

На первом этаже будут расположены просторное фойе с зоной для экспозиций, актовый зал на 144 места, книгохранилище, читальный зал, гардероб, буфет. На втором — административные и вспомогательные помещения, театральная студия, конференц-зал и мастерские. Об этом министр культуры Марет Газдиева рассказала побывавшему на строительной площадке главе республики Юнус-Беку Евкурову.

Руководитель региона распорядился привести в порядок дороги и тротуары в этом микрорайоне, а также поручил в кратчайшие сроки озеленить его.

Отметим, как завил глава Ингушетии на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, в республике, в частности в селах, необходимо построить около 30 домов культуры. Без центров культуры, по словам Юнус-Бека Евкурова, на селе молодежи нечего делать, ей негде реализовать образовательные и развлекательные потребности. С учетом софинансирования типовые объекты культуры, рассчитанные на 300 посадочных мест, обойдутся примерно в 40 млн рублей. Президент РФ обещал оказать поддержку в этом вопросе.

Читайте ранее в этом сюжете: Новые Дома культуры откроют в 2016 году в трех селах Ингушетии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.