Марк Рубио предлагает скорее пригласить Черногорию в НАТО

Балканы, 12 мая 2015, 17:40 — REGNUM  Кандидат в президенты США написал статью, как ограничить российское влияние в Европе

Кандидат на пост президента США, республиканец, сенатор от штата Флорида Марк Рубио заявил о необходимости расширения НАТО на восток для того, чтобы «сдерживать давление России».

В своей статье для портала politiko.eu под названием «My vision for Europe» Марк Рубио перечисляет способы, при помощи которых можно бороться с растущим влиянием России. Один из них — это расширение НАТО и скорейшее приглашение Черногории присоединиться к альянсу.

Сенатор пишет: «НАТО должно расширяться. Союзники должны преодолеть препятствия на пути к расширению до следующего саммита НАТО, в том числе приглашение в Черногорию присоединиться к альянсу. Также нужно подтвердить, что политика открытых дверей по-прежнему в силе, и это относится к любым претендентам в НАТО, в том числе к Черногории, и Украине, если она примет такое решение».

Среди других мер воздействия на Россию Рубио называет:

— разработку новых секторальных санкций по отношению к России газовой и нефтяной отраслях;

— либерализацию экспорта газа из США, в том числе, стоит рассмотреть варианты поставок американского газа на Украину;

— увеличение объема помощи Украине — поставки вооружений для того, чтобы она смогла защитить себя, расширенную экономическую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail