Федеральные трассы в Тюменской области отремонтируют за 4,1 млрд рублей

Тюмень, 12 мая 2015, 17:37 — REGNUM  Особое внимание уделят участкам с высокой концентрацией ДТП

4, 1 млрд рублей направят в нынешнем году из регионального бюджета на капитальный ремонт двух трасс федерального значения в Тюменской области. Изменения коснутся трасс Р-402 «Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск» и Р-404 «Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск», сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 мая в пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор».

«На ремонт первой дороги планируется направить 2 млрд 123 млн рублей, из них 1 млрд 559 млн рублей пойдут на восстановление ее федеральных участков. 2 млрд 61 млн рублей будут направлены на улучшение трассы „Тюмень-Ханты-Мансийск“, причем в эту сумму войдут затраты на ремонт искусственных сооружений в том числе шести мостов и путепровода» — уточнили в ведомстве.

Отметим, что на первой из перечисленных трасс будет отремонтировано дорожное полотно на протяжении 43,7 километров, на второй — 56 километров. Три федеральных участка, на которых пройдет капитальный ремонт, будут иметь протяженность в 31 километр.

Отметим, что обе трассы, которые подвергнутся капитальному ремонту, считаются крайне опасными для передвижения — в народе они даже получили название «дороги смерти». Самым аварийным участком уже давно признан «Уват — Салым», который является частью Р-404 «Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск». По словам сотрудников ФКУ «Уралуправтодор» разрушение дорожного полотна обусловлено увеличением грузопотока, связанного с нефтедобычей. Изначально дорога строилась как промысловая, и поэтому уже не соответствует современным нормам.

В прошлом, 2014 году 36 километров участка «Уват — Салым» на границе с Ханты-Мансийским автономным округом уже были отремонтированы, в этом году работу надеются закончить. Кроме того, ремонту подвергнутся еще два участка, на которых часто случаются ДТП — подъем на мост через реку Большой Салым и 950-ый километр тракта.

Всего в 2015 году в Тюменской области планируется привести в порядок 145 километров дорожного полотна. При этом ремонт федеральных участков будет проведен силами всех трех регионов «тюменской матрешки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail