Кировские строители отказываются строить дом для переселенцев

Киров, 12 мая 2015, 17:30 — REGNUM  Мэрия города намерена повторно объявить аукцион, чтобы найти инвесторов для строительства

Мэрия Кирова не смогла найти среди строительных компаний желающих принять участие в строительстве жилого дома для переселенцев, который планировалось возвести в микрорайоне Долгушино. Как сообщили в мэрии ИА REGNUM, администрация города намерена повторно объявить аукцион, чтобы найти инвестора для строительства.

Строительство дома планируется провести в рамках муниципальной программы «Переселение граждан города Кирова из ветхого и аварийного жилищного фонда в приоритетных зонах застройки в 2014-2020 годах».

Как сообщает Навигатор, в новом доме мэрия рассчитывала получить 100 однокомнатных, 43 двухкомнатные и 4 трехкомнатные квартиры в чистовой отделке. При этом стоимость квадратного метра жилья в чистовой отделке не должна превышать 35 тыс. рублей.

По данным Кировстата, в первом квартале 2015 года средняя стоимость строительства жилья в Кировской области составила 29313 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.