Премьер Грузии встретился с директором европейского бюро Совбеза США

Тбилиси, 12 мая 2015, 17:29 — REGNUM  Грузино-американские учения «Достойный партнер» — еще одно доказательство тесного военного сотрудничества между двумя странами

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 12 мая встретился с директором европейского бюро Совета национальной безопасности США, специальным советником президента США Чарльзом Капчаном.

По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече обсуждался широкий спектр взаимоотношений между двумя странами, были рассмотрены вопросы интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры, а также подготовка к Рижскому саммиту Восточного партнерства.

На встрече было отмечено, что США — дружественное государство и стратегический партнер Грузии. Особое внимание стороны обратили на вопросы сотрудничества в обеспечении глобальной безопасности и подчеркнули значение участия грузинских военнослужащих в международных миссиях.

По оценке премьер-министра Грузии, проходящие на военной базе в Вазиани совместные грузино-американские учения «Достойный партнер» — еще одно доказательство тесного военного сотрудничества между двумя странами.

На встрече также обсуждалась ситуация в регионе и на «оккупированных территориях» Грузии. Ираклий Гарибашвили выразил советнику президента США благодарность за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и ее интеграцию в европейские и евроатлантические структуры.

Грузино-американские учения официально открылись на военной базе в Вазиани 11 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail