Госдума не стала вводить обязательную пятидневку в школах

Москва, 12 мая 2015, 17:17 — REGNUM  Государственная дума РФ отказалась принимать законопроект о пятидневной учебной неделе в школе. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 мая, Госдума обсуждала два подобных законопроекта — депутатов «Справедливой России», а также заксобрания Санкт-Петербурга.

«Сейчас образовательные организации совместно с родителями должны решать вопрос о продолжительности учебной недели, и решается он не в пользу детей», — констатировал депутат Виктор Шудегов («Справедливая Россия»).

При этом он обратил внимание на то, что многие субъекты РФ перешли на пятидневку: Москва и Санкт-Петербург, Калужская, Белгородская, Саратовская области.

Зампред комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова («Единая Россия») напомнила, что преимуществом закона «Об образовании в РФ» является расширение прав школ. «Каждая школа имеет право вместе с советами родителей, школьников определиться по продолжительности учебной недели», — напомнила она, а САПИНы допускают шестидневку — кроме как для учеников начальных классов. «Законопроекты являются избыточными», — высказала депутат позицию профильного комитета, с ней большинство парламентариев согласилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail