Глава ГосЧС Украины Зорян Шкиряк подал в отставку

Киев, 12 мая 2015, 17:08 — REGNUM  Настало время предоставить дорогу профессионалам

И.о. главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк подал в отставку, о чем заявил на брифинге 12 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Я считаю, что настало время предоставить дорогу профессионалам. У нас есть кандидатура человека, который будет достойным на этой должности. Надеюсь, эта кандидатура будет рассмотрена и принята», — заявил чиновник. Шкиряк отметил, что его пребывание на должности изначально было временным. «Я считаю, что на этом этапе моя миссия здесь завершена», — подчеркнул он.

Что касается истории с эвакуацией украинцев из Непала, которая по сути стала катализатором увольнения, Шкиряк заявил следующее: «Процесс эвакуации из Непала… в силу определенных обстоятельств… оброс кое-где грязными инсинуациями, откровенной ересью и тем, что не соответствует действительности». Напомним, еще 29 апреля украинское правительство отправило самолет для эвакуации украинцев из Непала. Однако весь полет украинскую миссию преследовали неприятности. Сперва в Дели сломался самолет. Когда прислали деталь из Киева, она оказалась неисправной, пришлось прислать другую. Затем долго не могли получить разрешение на приземление в Катманду, а при посадке самолет пробил колесо. Лишь в ночь с 6 на 7 мая украинцев все же вернули на родину, при этом Шкиряк сразу заявил, что не станет «козлом отпущения». Также СМИ выяснили, что в спасательную экспедицию Шкиряк взял свою подругу Екатерину Храмову — этот факт получил большой резонанс. «Эта новость стала бестселлером… Екатерина Храмова не летела на курорт в бизнес-классе шикарного авиалайнера. Она летела в военном самолете с биотуалетами… Я сначала был против. Учитывая ее опыт и знания восточных практик, я взял на себя ответственность, и она полетела с нами», — рассказал Шкиряк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.