В Тамбовской области планируется летом оздоровить 55 тысяч детей

Тамбов, 12 мая 2015, 17:08 — REGNUM  На летний отдых Тамбовщина направит более 324 млн рублей, что почти на 14 млн рублей больше, чем в 2014 году

В Тамбовской области в этом году планируется охватить различными формами отдыха свыше 55 тыс. детей. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, это 62% от общей численности детей региона, подлежащих оздоровлению.

По словам исполняющей обязанности начальника управления социального развития области Анны Ореховой, на проведение летней оздоровительной кампании 2015 года планируется затратить 324,3 млн рублей, что на 13,8 млн больше прошлогоднего уровня. Расходы областного бюджета составят чуть более 254 млн рублей, остальные финансы поступят из бюджетов муниципалитетов, предприятий, организаций, внебюджетных источников.

Свои двери для юных тамбовчан откроют 567 летних оздоровительных учреждений, в том числе 483 лагеря с дневной формой пребывания, 23 загородных стационарных лагеря и 9 санаториев. Также будут работать лагеря труда и отдыха, палаточные лагеря.

Областные власти уделяют большое внимание детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В этом году планируется оздоровить порядка 35 тыс. ребят из этой категории.

Нововведением этого года станет открытие трех загородных оздоровительных учреждений, не работавших ранее: в строй «вернулись» лагеря «Ласточка» и «Сокол», а также построен новый спортивно-оздоровительный лагерь «Тамбовский Артек» в селе Караул Инжавинского района. Он рассчитан на 200 мест, из которых 50 адаптированы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Заключен договор с заводом „Ревтруд“ по поводу передачи его подведомственного лагеря „Юность“ в аренду реабилитационному центру „Росинка“, что позволит оздоровить в три смены свыше 600 детей. И в дальнейшем мы планируем сотрудничать с тамбовскими предприятиями в этом направлении», — отметила Анна Орехова.

В эти летние каникулы тамбовские школьники получат возможность отдохнуть и на морском побережье. На Азовское море планируется направить 700 детей. Еще 50 ребят по специальным квотам отправятся на отдых в международный детский центр «Артек» в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail