Более 52 тыс. жителей Костромской области вышли на субботники

Кострома, 12 мая 2015, 17:06 — REGNUM  В регионе подвели предварительные итоги субботников, которые прошли с 24 апреля по 8 мая

На субботники за две недели вышли более 52 тысяч человек — то есть, каждый десятый житель Костромской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, итоги санитарной очистки территорий региона 12 мая подвел начальник управления по вопросам внутренней политики администрации Костромской области Максим Ерин.

В муниципальных образованиях Костромской области в субботниках приняли участие около 13,5 тысячи работников предприятий, более 13 тысяч студентов и школьников, около двух тысяч работников ЖКХ, 665 представителей общественных организаций и более 22 тысяч жителей городов и поселков региона. За весь период проведения работ было собрано около 51 тысячи кубометров мусора, ликвидировано 338 стихийных свалок. Вывозом мусора занималось более 180 единиц техники, из них около 130 — техника предприятий коммунального комплекса.

По данным областной администрации, наиболее массовые акции прошли в конце апреля и перед 9 мая. Глава региона Сергей Ситников поручил администрации города организовать вывоз мусора с улиц Костромы, а также рекомендовал обратить особое внимание на очистку контейнерных площадок, которые стоят на въезде в город. «Хочу отметить, что в Костроме за последние два года стало чище. Однако поработайте совместно с правоохранительными органами на въездных контейнерных площадках, куда некоторые бизнесмены стали выбрасывать свой мусор. Выгружают из газелей мешками. А оплачивают это горожане, формирующие городской бюджет. Надо поймать и наказать. Обратите внимание на те хозяйствующие субъекты, которые сегодня не платят за утилизацию мусора. Это очень серьезные деньги. Отрабатывайте», — заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail