В Томской области подтоплено более 300 домов и 50 дорог

Томск, 12 мая 2015, 17:04 — REGNUM  Более 300 домов подтоплено в результате паводка в Томской области

В Томской области в результате паводка подтоплено 316 домов в 19 населенных пунктах Молчановского, Колпашевского, Асиновского и Чаинского районах области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Томской области.

Кроме того, подтоплены 785 приусадебных участка в 32 населенных пунктах в шести районах области, зафиксирован 51 перелив дорог в пяти районах, из которых 35 переливов внутри поселковых дорог, 16 переливов между населенными пунктами.

Сегодня в Колпашевский район выехали заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Вячеслав Семенченко и начальник ГУ МЧС России по Томской области Игорь Киржаков, которые провели оценку паводковой обстановки с борта вертолета Сибирского регионального центра МЧС России.

В настоящее время уровень воды в реке Оби у города Колпашево составляет 938 см при опасной отметке 860 см (за сутки плюс 3 см). В районе подтоплен 181 приусадебный участок, в том числе 25 — в Тискине, 59 — в Тогуре, 55 — в Усть-Чае, 12 — в Инкине, 17 — в Иванкине и 13 — в Озерном. С 7 мая на территории введен режим локальной ЧС. С 9 мая на контроле специалистов находится перелив (200 м в ширину и 30 см в глубину) автодороги Озерное — Могильный Мыс.

Кроме того, Вячеслав Семенченко провел в администрации Колпашевского района два заседания муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области. Одним из ключевых вопросов остается транспортная доступность города, поскольку автосообщение между Колпашевом и Томском временно прекращено из-за перелива дороги, ведущей к паромной переправе через Обь. В настоящее время колпашевцы могут добраться до Томска и обратно по автомобильной дороге Первомайское — Белый Яр — Колпашево (плечо составляет 450 км), а также поездом Белый Яр — Томск из Белого Яра, куда из Колпашева организованы автобусные маршруты. С сегодняшнего дня железнодорожники прицепили к поезду дополнительный вагон на 56 мест.

«С завтрашнего дня планируется запустить паром из Колпашева до Чажемто и обратно. Сейчас специалисты подробно изучают состояние причалов. Параллельно разрабатывается график аналогичного вертолетного сообщения», — отметил вице-губернатор Вячеслав Семенченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail