В Пермском крае на стенах мечети появились кресты

Пермь, 12 мая 2015, 16:59 — REGNUM  Неустановленные вандалы в Березниках на стене у входа в мечеть нарисовали три черных креста, а в другой стороне здания, часть которого занимает мечеть — фашистскую свастику

Нарисованные кресты обнаружил ранним утром 10 мая настоятель местной мечети, руководитель местного мухтасибата Рафагат Сафин. Вызванные полицейские зафиксировали акт вандализма, а на другом конце здания обнаружили еще и изображение свастики, тоже нарисованную черной краской. Об этом сообщает ряд местных СМИ.

Как отметил Рафагат Сафин, ранее березниковский мухтасибат не сталкивался с такими проявлениями межконфессионального напряжения. По его словам, ему особенно обидно было обнаружить такое неуважение к своей вере в дни празднования Победы в Великой Отечественной войне.

Настоятель мечети уже оставил свое заявление в полиции, но не уверен, что хулиганов поймают и накажут по всей строгости закона. В свою очередь в краевом управлении МВД сообщили, что проверка по этому заявлению уже начата. Дело может быть квалифицировано как уголовное — по статье 214 УК РФ «Вандализм».

Напомним, что несколько лет назад неизвестные ночью пробрались через запасной вход здания в мечеть, вскрыли храмовую кассу и забрали деньги пожертвованные мусульманами на строительство Соборной мечети. Правоохранительным органам так и не удалось найти виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail