Часть «победного» салюта прогремит над Челябинском в День города

Погода испортила челябинцам праздничное настроение в День Победы

Челябинск, 12 мая 2015, 16:52 — REGNUM  Челябинцы не смогли 9 мая насладиться красотой праздничного салюта. Свои коррективы в торжественное мероприятие все же внесла погода. Несмотря на заверения городских властей в том, что капризы природы не смогут ничего изменить в праздничной афише, изменения произошли, передаёт 12 мая корреспондент ИА REGNUM.

В частности, сильный дождь и пошедший ближе к вечеру снег чуть не сорвали традиционное фейерверк-шоу в южноуральской столице. Погодные условия привели к техническим неполадкам, и первые залпы салюта прозвучали с опозданием почти на час от ранее объявленных 22 часов 30 минут по местному времени. Кроме того, из заявленных 8 тысяч залпов в небо над Челябинском была выпущена едва ли половина зарядов и то только тех, которые не поднимались выше 50 метров, так как из-за крайне низкой и плотной облачности фейерверки высокого полета (более 450 метров) не были бы видны. В результате городским руководством было принято решение о том, что оставшиеся салютные залпы будут использованы в сентябре на праздновании Дня города.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на проведение салюта в этом году из городской казны было выделено 998 тысяч рублей. Самые необычные из залпов будут представлять собой огромные пятиконечные красные звезды.

Обманутые ожидания вызвали большое недовольство жителей областного центра, которое они выразили в основном через интернет. Граждане уверены, что городские власти, зная о прогнозе погоды на 9 мая еще за 10 дней, должны были иметь какой-нибудь запасной вариант, например, принять решение о переносе праздничного фейерверка, как это сделали в Миассе. Отметим, что в связи с непогодой праздничный салют в Миассе перенесли на 12 июня — День России.

«Поскольку теперь уж, наверное, без «разбора полётов», в том числе публичного, на аппаратных у губернатора и мэра не обойдется, важно установить: было ли на сей раз качество организаторских решений существенно ниже привычной планки или же интернет-публика в свойственной ей манере драматизирует и разжигает», — такое мнение по поводу произошедшего высказал политолог и блогер Александр Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.