Захарченко: Для Украины потеря Донбасса равносильна смерти

Москва, 12 мая 2015, 16:51 — REGNUM  Донбасс — это 73% залежей полезных ископаемых, это развитое машиностроение и металлургия, химическая отрасль и сельское хозяйство

Украинское государство не сможет существовать в случае потери территории Донбасса. Об этом 11 мая в Донецке во время открытия международного форума «Донбасс: вчера, сегодня, завтра» заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Донбасс — это 73% залежей полезных ископаемых, это развитое машиностроение и металлургия, химическая отрасль и сельское хозяйство. Это один из самых больших культурных и научных центров Украины. И ровно год назад Украина его потеряла. Для Украины потеря Донбасса равносильна смерти. Украинские политики заявляют, что Донбасс — это дотационный регион, но на самом деле это не так. Донбасс, наверное, был первой территорией Украины по наполнению бюджета страны. Потеря Донбасса — это потеря государства. Вот почему против нас была брошена авиация, танки, ВС, батальоны карателей и т.д.», — считает Захарченко.

Глава ДНР, вместе с тем, выразил желание стать равноправным партнером для России и Европы. «В течение этого года мы дали достойный отпор врагу, мы показали Украине и, прежде всего, себе, что мы в состоянии не только воевать, но и восстанавливать государственные предприятия, открывать новые участки шахт, идет посевная, люди работают, учатся, женятся. Донецкая народная республика живет. Надеюсь, что сегодняшняя встреча будет способствовать тому, чтобы ДНР и в России, и в Европе начали воспринимать как равноправного партнера. Мы хотим спокойно жить и спокойно работать», — сказал Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail