Нижегородский «Полет» отказался отдать мэрии детский лагерь и закрывает его

Нижний Новгород, 12 мая 2015, 16:38 — REGNUM  Предприятие ранее обещало сохранить лагерь, но теперь приняло решение использовать его по иному назначению

Нижегородское научно-производственное предприятие «Полет» отказалось передавать нижегородской мэрии подведомственный детский лагерь в Семеновском районе Нижегородской области. Лагерь закроют для детей, перепрофилируют и будут использовать по другому назначению. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила начальник управления по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода Галина Гуренко на оперативном совещании в мэрии 12 мая 2015 года.

По ее словам, ранее мэрия города предлагала НПП «Полет» передать лагерь в муниципальную собственность, но руководство предприятия отказалось это делать, пообещав, что лагерь продолжит свою работу.

Кроме того, Гуренко рассказала, что в летние каникулы будут работать 8 муниципальных и 7 ведомственных лагерей. Бюджет города направит на эти цели почти 91 млн рублей. Средняя стоимость путевки на 21 день составит 12684 рубля. Более 80% отдыхающих — дети из семей бюджетников, которые будут оплачивать 10% от общей стоимости путевки.

На сегодняшний день реализовано уже 70% путевок. Во всех муниципальных лагерях проведены рабочие комиссии по их подготовке к лету с участием представителей всех надзорных органов. Проведены конкурсы и заключены договора на организацию питания, охрану, доставку, а также страхование жизни и здоровья детей, акарицидную обработку территорий, на проведение ремонтных работ, вывоз отходов, на проведение медосмотров временных сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.