Россельхознадзор разрешил двум предприятиям Молдавии поставлять мясо в РФ

Москва, 12 мая 2015, 16:36 — REGNUM  Партнер Кремля Додон уже записал это в свои заслуги

Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) разрешила двум предприятиям Молдавии возобновить поставки на российский рынок мяса и мясной продукции. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства Молдавии Ион Сула, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сулы, речь идет о двух поставщиках из Хынчештского и Каларашского районов. «Ветеринарные инспекторы из России и Белоруссии побывали вместе с нашими коллегами из Агентства по безопасности пищевых продуктов во всех компаниях-экспортёрах. Они составили список определённых требований по устранению выявленных нарушений. Эти два предприятия их устранили», — сказал министр. Обе компании получили право поставлять в РФ говядину, свинину, баранину и конину, а также субпродукты, жиры и кишечное сырье.

Председатель Партии социалистов Молдавии Игорь Додон уже записал в свои заслуги это решение Россельхознадзора. «Как мы и обещали, экспорт мяса на российский рынок открыт. Надеюсь, в ближайшие дни несколько консервных заводов также получат разрешение на экспорт своей продукции в РФ. На очереди — предприятия винодельческой отрасли», — заявил Додон.

ИА REGNUM напоминает, что в июле 2014 года Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз на территорию России молдавского мяса, фруктов и овощных консервов, обосновав эти меры несоблюдением норм безопасности и реэкспортом продукции из стран ЕС. В феврале Россельхознадзор разрешил «в качестве эксперимента» ввоз на территорию России яблок для ряда молдавских предприятий, близких к Партии социалистов Молдавии, которую в Москве называют «надежным и главным партнером».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.