Белгородский облсуд впервые выйдет с трансляцией заседания в интернет

Белгород, 12 мая 2015, 16:28 — REGNUM  Белгородская область первой протестирует оборудование для видеотрансляций в рамках госсистемы «Правосудие»

Судебное заседание Белгородского областного суда, которое состоится 14 мая в 10:00, будет сопровождаться трансляцией в интернет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение принял председатель областного суда Алексей Шипилов.

Это будет первая интернет-трансляция судебного заседания в судах общей юрисдикции России, проводимая в рамках государственной автоматизированной системы «Правосудие». Разработка технической возможности открытых трансляций судебных заседаний осуществляется по поручению президента РФ Владимира Путина.

Как пояснили в пресс-службе Белгородского областного суда, суды региона выбраны в качестве тестовой площадки для испытания оборудования, предназначенного для трансляций. Специальными переносными камерами оснащены два суда: Белгородский областной и Октябрьский районный суд Белгорода. Техническое сопровождение первой интернет-трансляции будет осуществлять филиал Информационно-аналитического центра поддержки ГАС «Правосудие». 14 мая ожидается оглашение приговора в отношении 22-летнего жителя Волгоградской области Изосима Тимофеева, обвиняемого в убийстве трех человек на одной из строительных площадок Белгорода в декабре 2014 года.

Видеоотчеты о заседаниях областного суда публикуются на его официальном видеоканале с 2012 года. Всего там размещено более 300 видеоматериалов, набравших более 184 тысяч просмотров. В пресс-службе суда подчеркнули, что речь идет о наиболее значимых судебных процессах, вызывающих повышенное внимание общества, в том числе — по делам коррупционной направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail