Шесть рабочих завалило породой на карьере «Майкаинзолото» в Казахстане

Астана, 12 мая 2015, 16:12 — REGNUM  Погиб один человек

Шесть человек оказались под завалами горной породы на карьере АО «Майкаинзолото», сообщило Управление труда Павлодарской области. По имеющимся данным, 12 мая утром горная масса обрушилась со стационарного борта карьера на площадку, где находился строительный вагончик, в котором отдыхали шестеро рабочих. Один человек погиб, еще один пострадавший находится в больнице. Четверо выбрались из-под завалов самостоятельно.

«В настоящий момент создается специальная комиссия для расследования данного факта. Нам известно, что ЧП произошло на поверхности, этот стационарный борт был не рабочим. Но в любом случае работодатель должен был следить за его состоянием и обеспечить безопасность труда», — отметили в управлении. По предварительной информации, причиной обрушения борта карьера могли стать паводковые воды.

Напомним, 15 августа 2014 года работники предприятия АО «Майкаинзолото» провели забастовку. Они жаловались на тяжелые условия труда и низкую зарплату. Позднее государственная проверка действительно выявила ряд нарушений, ущемляющих права работников в плане оплаты труда, соблюдения режима рабочего времени и отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail