Против свердловского заключённого бизнесмена завели новое дело

Екатеринбург, 12 мая 2015, 15:46 — REGNUM  Он попался на неповиновении сотрудникам колонии

В отношении 46-летнего бывшего владельца автосалонов «ДДТ» Равиля Хакимова, который отбывает наказание в ИК-5 возбуждено уголовное дело. Заключённый подозревается в неповиновении законным требованиям работников исправительного учреждения, а также в насильственных действиях, не повлекших вреда в отношении одного из сотрудников колонии, передаёт 12 мая корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Свердловской области сообщили, что 29 апреля 2015 года, находясь в ШИЗО, 46-летний осуждённый не подчинился требованиям сотрудников и нанёс одному из них удар по голове. На данный момент проводятся следственные действия, устанавливается, при каких обстоятельствах произошло преступление, ведётся сбор всех доказательств. Расследование уголовного дела заведённого по ч.2 ст.321 УК РФ продолжается, и если вина будет доказана, то подозреваемый может прибавить пять лет к своему сроку заключения.

В пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области подтвердили, что уголовное дело заведено именно против скандально известного заключённого Равиля Хакимова, который отбывает 25-летнее лишение свободы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ранее Свердловский областной суд отменил решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга по иску Равиля Хакимова. Заключённый подал иск о незаконности включения гимна во время подъёма и отбоя. По его словам, прослушивание гимна России в полураздетом виде унижает человеческое достоинство. Первая инстанция встала на сторону заключённого и вынесла решение о перенесении времени исполнения гимна. Администрация колонии подала апелляцию в областное судебное ведомство, которое 8 апреля 2015 года отменило решение первой инстанции, оставив право решать, когда воспроизводить гимн России за руководством исправительного учреждения.

Напомним, что Равиль Хакимов осуждён за тяжкие преступления. Будучи владельцем сети автосалонов «ДДТ» он организовал банду из 18 человек для устранения конкурентов. На его счету убийства, поджоги с целью запугивания конкурентов, поджоги автомобилей и автосалонов конкурентов. Также, по словам работников ИК-5, заключённый Равиль Хакимов регулярно попадает в штрафной изолятор, так как является злостным нарушителем порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.