Координаторы «Бессмертного полка» ищут автора фото выброшенных портретов

Выброшенные портреты фронтовиков, уверены организаторы, — провокация

Москва, 12 мая 2015, 15:38 — REGNUM  Организаторы шествия «Бессмертный полк» в Москве намерены в ходе собственного расследования найти автора провокационных, по их мнению, фотографий выброшенных портретов фронтовиков. Об этом ТАСС сообщил сегодня руководитель регионального патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Николай Земцов.

«Мы проводим собственное расследование. Оно проходит силами блогеров и неравнодушных людей. Мы обязательно найдем этого автора и предъявим его общественности», — сказал он. Земцов подчеркнул, что объясняться с теми, кто обвиняет в чем-то «Бессмертный полк», не намерен. «Пусть оправдывается тот, кто что-то совершил. Нам оправдываться не в чем», — заявил собеседник агентства.

Он призвал журналистов «не поддаваться на эти провокации». «Лежит куча навоза. Мухи ее замечают, потому что видят только помойки, а пчелы видят цветы и душистый мед. К счастью для нашего общества, у нас большинство людей — пчелы», — добавил он.

По официальным данным, 9 мая в Москве в акции «Бессмертный полк» приняли участие более полумиллиона человек. Ее участником стал и президент России Владимир Путин с портретом своего отца-фронтовика, ряд депутатов Госдумы и высокопоставленных чиновников. После этого в соцсетях стали появляться фотографии сваленных в кучу портретов фронтовиков. Блогеры усомнились, что люди смогли бы так поступить с фотографиями своих погибших родственников. Высказывались предположения, что в шествии участвовала так называемая «массовка».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.