В Хакасии от сбора подписей на выборах освобождены восемь партий

Абакан, 12 мая 2015, 15:28 — REGNUM  В единый день голосования 13 сентября в республике запланировано проведение более 130 выборов в органы местного самоуправления

В Хакасия продолжается подготовка к единому дню голосования, который в этом году выпадает на 13 сентября. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском избиркоме, на этот день в регионе запланировано проведение более 130 выборов в органы местного самоуправления.

В рамках подготовки к избирательным кампаниям Избирательная комиссия Хакасии на состоявшемся 7 мая очередном заседании приняла ряд документов. Прежде всего, как уточнили в избиркоме, утвержден список политических партий и их региональных отделений, которые в ходе процедуры выдвижения кандидатов, списков кандидатов на предстоящих в Хакасии выборах освобождаются от сбора подписей избирателей. В соответствии с нормами федерального избирательного законодательства такой преференцией будет пользоваться восемь партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Яблоко», «Партия пенсионеров России», «Коммунисты России».

Данный список формируется по итогам последних выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания России, Верховного Совета Республики Хакасия и представительных органов муниципальных образований, подытожили в республиканском избиркоме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.