Новгородцы задолжали в фонд капремонта более 67 млн рублей

Великий Новгород, 12 мая 2015, 15:02 — REGNUM  Должникам предложено в досудебном порядке погасить задолженность

В Новгородской области, по состоянию на 30 апреля, на всех счетах регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов должно быть около 263,5 млн рублей, при этом на счетах фонда накоплено лишь 196 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фонда, долг составляет более 67 млн рублей.

С 16 марта по 27 апреля правовым отделом фонда в адрес злостных неплательщиков, чьи дома будут ремонтироваться в 2015 году, было направлено 103 претензии на общую сумму 14,7 млн рублей. «Должникам предложено в досудебном порядке погасить задолженность. Ранее суд уже удовлетворял иск фонда по взысканию задолженности с новгородца. Такая практика будет применяться и дальше, поскольку долги ставят под угрозу реализацию программы по ремонту домов в 2015 году», — сообщили в пресс-службе фонда.

В Новгородской области в этом году всего планируется отремонтировать 306 домов. В 37 из них будут проведены ремонты холодного водоснабжения, в двух — ремонт горячего водоснабжения, в 159 домах будут отремонтированы крыши, в 26 — фундамент. На эти цели будет выделено более 177 млн рублей. В Боровичском, Окуловском, Старорусском, Крестецком, Демянском, Маревском, Чудовском, Валдайском и Новгородском районах области конкурсы уже состоялись, подрядчики определены, ремонты начались.

Минимальный взнос на капремонт домов в 2015 году в регионе составляет 6 рублей 24 копейки за квадратный метр для домов со скатной крышей и 5 рублей 34 копейки за квадратный метр для домов с плоской крышей. При этом в области есть дома, которые платят взносы на капремонт по 7, 8, 10, 14 и даже 82 рубля за квадратный метр. Большинство таких домов находится в Великом Новгороде.

Всего в областную программу капремонтов включен 5081 многоквартирный дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.