Наказывать уголовно за интернет-переписку педофилов предлагает Мизулина

Москва, 12 мая 2015, 14:47 — REGNUM  Ввести уголовную ответственность за переписку взрослых с детьми на сексуальные темы предлагает глава комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («Справедливая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 12 мая. «Необходимо вводить уголовную ответственность за переписку взрослых в социальных сетях или с помощью мобильных устройств с несовершеннолетними на любую сексуальную тематику», — заявила Мизулина в рамках своего выступления на VI Международном Форуме безопасного интернета-2015.

«Широкое распространение социальных сетей во многом облегчило задачу преступникам-педофилам. Дети охотно вступают в переписку. Охотно делятся подробностями своей личной жизни, соглашаются на обмен фото- и видеоматериалами, порой, на личную встречу в новым взрослым знакомым из сети», — отметила она.

«Если существует уголовная ответственность за развратные действия в отношении несовершеннолетних (статья 135 УК РФ), то как относиться к просьбе взрослого в социальной сети ребенку раздеться и прислать ему фотографию? Это — те же самые развратные действия, которые должны повлечь за собой привлечение к уголовной ответственности. В США за такие действия любитель пообщаться с детьми в сети на недозволенные тематики может получить 5 лет», — говорит депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.