Штаб «АТО»: «Правый сектор» «интегрируется» в ряды ВСУ

Киев, 12 мая 2015, 14:37 — REGNUM  Всем новоприбывшим бойцам выдают личное оружие и полный комплект необходимого обмундирования.

Подразделения националистического ДУК «Правый сектор» в настоящий момент «интегрируются» в ряды ВСУ. Об этом 12 мая на брифинге заявил спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Продолжается интеграция представителей ДУК „Правый сектор“ в ВСУ… На базе 169-ого учебного центра Сухопутных войск „Десна“ работает группа офицеров, которая занимается личным составом. Военные помогают координаторам ДУКа и предоставляют информацию о социальных гарантиях и льготах, которыми пользуются украинские военнослужащие. Всем новоприбывшим бойцам выдают личное оружие и полный комплект необходимого обмундирования. Напомним, добровольческие батальоны „Донбасс“ и „Айдар“ уже полностью интегрированы в Национальную гвардию и ВСУ. Они получили бронетехнику и артиллерию, что значительно увеличило эффективность этих подразделений», — рассказал Лысенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 апреля народный депутат Украины, экс-комбат добровольческого батальона «Днепр-1» Юрий Береза заявил, что на Украине не должно быть добровольных вооруженных формирований. «У нас есть очень много вопросов к определенным организациям, которые поднимают флаг и говорят, к примеру, что принадлежат к полку „Днепр-1“, а на самом деле они не имеют к нему никакого отношения. У меня четкая позиция — все подразделения, которые борются за независимость Украины, должны чётко определиться — они за Украину или против Украины. Могут быть только милиционеры, ВСУ или СБУ», — сказал Береза.

28 апреля вблизи военной базы ДУК «Правый сектор», которая расположена в с. Великомихайловка (Днепропетровская область) украинские десантники 25-й и 95-й бригад ВСУ разместили два блокпоста, усиленных тяжелым вооружением. В свою очередь глава информационного центра ДУК «ПС» Артем Скоропадский отметил, что украинское командование хочет разоружить добровольцев. По его словам, приказ о разоружении «ПС» отдал лично президент Украины Петр Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.