Депутат Ленобласти: Перинатальный центр нужен, а деньги опять не освоены

Санкт-Петербург, 12 Мая 2015, 14:28 — REGNUM  Парламентарии Ленобласти решили проследить путь выделенных федеральным центром, но в очередной раз не освоенных денег, понять, почему они снова не пошли в ход

Неосвоенными остались средства на строительство перинатального центра в Выборге (Ленинградская область). Как сегодня, 12 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе заседания постоянной комиссии по здравоохранению Ленобласти представитель областной Контрольно-счетной палаты (КСП) Виктор Черёмушкин.

По его словам, полученные комитетом по строительству деньги за десять месяцев не были освоены, и потому отозваны в федеральную казну, и возвращены бюджет региона только в конце января текущего года. «Думаю, этот вопрос должен стать предметом обсуждения, так как остается нерешенным вопрос: где были деньги, как с ними обращались. В кадастровой задолженности комитета по строительству эти деньги не содержатся. А миллион 200 тысяч — сумма значительная даже для нашего региона», — подчеркнул Виктор Черемушкин.

«Снимать ответственности с комитета по здравоохранению в данном случае нельзя. Было потеряно полгода — за это время проект надо было доводить до конца. Но контракты уже заключены, надеюсь, что теперь работа пойдет спокойно», — сказал председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

«Перинатальный центр нам нужен, а деньги почему-то не освоены. Есть ли гарантии, что в этом году история не повторится, и не будет совершен такой же круговорот средств на строительство перинатального центра?» — спросила чиновника депутат Вероника Катаргина («Справедливая Россия»).

Сергей Вылегжанин заверил, что ситуация находится под контролем. «На месте строительства установлены вэб-камеры и я отслеживаю ход работ на объекте», — добавил он. Депутаты решили выяснить причины не освоения выделенных федеральным центром средств и ещё раз дополнительно обсудить вопрос, и далее контролировать ситуацию со строительством.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, Постановление Правительства РФ №925 от 15 октября 2013 года «О внесении изменений в Правила финансового обеспечения региональных программ модернизации здравоохранения за счет бюджета ФОМС, направленных на развитие сети перинатальных центров» предусматривало направление субсидий в объеме 52,66 млрд рублей из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на софинансирование строительства 32 перинатальных центров в 30 субъектах Российской Федерации. Среди них и Ленинградская область, которой будет выделено около 1 млрд 200 млн рублей. Примерно столько же вложит в строительство и сам 47-й регион. Тогда было рекомендовано взять за основу опыт других субъектов РФ для того чтобы избежать долгого периода проектирования и сэкономить бюджетные средства при строительства перинатального центра в Ленобласти.

Напомним, представляя в начале апреля 2014 года свою стратегическую «Программу 12», глава региона Александр Дрозденко озвучил прогноз, согласно которому к 2017 году средняя продолжительность жизни в Ленинградской области должна составлять 75 лет. Показатели смертности должны снизиться до 12,6, а рождаемости — увеличиться до 10,4 младенцев на одну тысячу человек. Причем губернатор отметил, что рост рождаемости зависит от уровня оказания детям медицинской помощи, и подчеркнул, что региону необходим перинатальный центр, специалисты которого возьмут на себя заботу о здоровье новорожденных с первого дня их жизни.

Предполагается, что в новом перинатальном центре будут работать: родильное и реанимационное отделения, отделения для новорожденных и недоношенных детей, круглосуточный стационар на 130 коек, центр консультации и диагностики, отделение медико-генетического консультирования и ЭКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов