Главы департамента транспорта и Минпромэнергетики Кубани лишились постов

Краснодар, 12 мая 2015, 14:20 — REGNUM  Кадровые перестановки в администрации Кубани продолжаются

Министерство промышленности и энергетики Краснодарского края временно осталось без руководителя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Кубани 12 мая, глава ведомства отправлен в отставку. Соответствующее распоряжение об увольнении Виталия Брижаня, который занимал пост министра промышленности и энергетики с июня 2012 года, сегодня подписал врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Кроме того, от должности отстранён Анастас Оркопуло, занимавший с октября 2013 года пост руководителя департамента транспорта.

О причинах принятия такого решения глвой края не сообщается. Однако, как напоминает информационный интернет-портал «Югополис», осенью прошлого руководитель краевого департамента транспорта Краснодарского края Анастас Оркопуло был задержан оперативниками после получения взятки. В октябре 2014 года в обмен на покровительство чиновник попросил у директора одного из краснодарских автотранспортных предприятий, которое занимается пассажирскими перевозками, 100 тысяч рублей. Попытка побега чиновника не удалась, он был задержан и взят под стражу. 14 октября по решению суда мера пресечения Оркопуло была заменена на домашний арест.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 апреля новым главой Кубани в отставку были отправлены сразу три вице-губернатора Краснодарского края. Своих постов лишились Вадим Лукоянов, курировавший вопросы ТЭК и коммунального хозяйства, вице-губернатор по социальным вопросам Галина Золина и Сергей Гаркуша, в зоне ответственности которого находилось сельское хозяйство. С ними не продлили контракт. Как пояснил сам врио губернатора, это решение было непростым, но в этих отраслях необходимо кадровое обновление.

В тот же день Вениамин Кондратьев подписал распоряжение, согласно которому в отставку отправлены девять советников главы администрации Краснодарского края. Ранее — 24 апреля, врио губернатора Краснодарского края отправил в отставку 16 сотрудников администрации, исполнявших обязанности помощников или советников главы.

Напомним, смена губернатор в Краснодарском крае произошла 22 апреля. Теперь уже бывший глава края Александр Ткачев покинул пост в связи с его назначением на должность министра сельского хозяйства РФ. Временно исполняющим обязанности главы Кубани в тот же день был назначен Вениамин Кондратьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail