Посол США: Америка сотрудничала с Казахстаном в ходе Второй мировой войны

Астана, 12 мая 2015, 14:12 — REGNUM  Американские дипломаты по-прежнему пытаются вычеркнуть из истории факт существования СССР и его вклад в победу над нацистской Германией

«Вклад Казахстана в победу во Второй мировой войне поистине огромен», — заявил посол США в Казахстане Джордж Крол во время посещения фотовыставки «Одна победа», проходящей в городе Алма-Ате в эти дни, пишет информационное агентство «Казинформ».

Глава американского диппредставительства сообщил, что данное мероприятие, организованное по инициативе Генерального консульства Соединенных Штатов Америки в Республике Казахстан, «повествует о партнерстве, которое привело к общей победе», и акцентировал внимание на том, что «США гордятся сотрудничеством с Казахстаном в качестве партнера и союзника, как в те времена, так и сейчас».

Отметим, что ранее аналогичная ситуация произошла и в Киргизии, когда и. о. посла США Ричард Майлз в своей поздравительной речи по случаю Дня Победы заявил, что «в самый решительный момент поколение американских и киргизстанских солдат объединилось с союзниками и проявило лучшие качества наших народов и всего человечества». При этом американский дипломат ни разу не упомянул Советский Союз и словосочетание «советские войска», таким образом «позабыв» о вкладе других проживавших на территории СССР народов в победу над нацизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.