ВСУ: за прошедшие сутки в Донбассе погибли трое солдат, один ранен

Киев, 12 мая 2015, 14:05 — REGNUM  Согласно заявлениям из Киева, ситуация в зоне «АТО» остается по-боевому напряженной

За прошедшие сутки на востоке Украины в результате боевых провокаций и боестолкновений погибли трое украинских военнослужащих, еще один солдат получил ранение. ВСУ понесли потери под Донецком и в районе г. Счастье (Луганская область), заявил 12 мая на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«К концу праздничных выходных ситуация в зоне „антитеррористической операции“ оставалась по-боевому напряженной. Наши воины находятся в высокой боевой готовности и продолжают выполнять задачи по защите Отечества. Одновременно противник ведет огонь по нашим позициям из 120-мм минометов и 122-мм пушек преимущественно на донецком направлении. На мариупольском направлении продолжаются провокационные обстрелы украинских позиций недалеко от с. Широкино. В частности, враг ведет огонь из 122-мм пушек, которые расположены в районе с. Саханка. Активность противника возрастает во второй половине дня и особенно после захода солнца», — сказал Лысенко.

По его словам, вчера, 11 мая, на донецком направлении несколько снизилась боевая активность. «В районе аэропорта основные боевые действия развернулись вечером на дуге от Марьинки до Авдеевки… В пригородах Горловки и Светлодарска произошло несколько перестрелок из стрелкового оружия. На луганском направлении наиболее неспокойной сохранялась обстановка в районе н.п. Счастье и Станица Луганская. Враг вел огонь по нашим позициям преимущественно из стрелкового оружия, но получил адекватный ответ», — заверил Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.