Размер госдолга Черногории близок к критической отметке

Балканы, 12 мая 2015, 13:56 — REGNUM  Общий размер госдолга страны составляет 69% ВВП

Общий госдолг Черногории на конец марта 2014 года составил 2,44 млрд евро, или 69% от валового внутреннего продукта ВВП. Государство имеет депозиты на 505 миллионов евро, а чистая величина госдолга составила 1,93 млрд или 54,6% ВВП.

Общий объем госдолга увеличился на 500 млн евро с конца 2014 года. но, как указано на веб-сайте Министерства финансов, государство также имеет 505 млн евро депозитов и чистую государственного долга 1,93 млрд, или 54,6 процента ВВП. 500 млн евро — это деньги, полученные за выпуск еврооблигаций и часть кредита китайского банка Exim, направленный на финансирование строительства участка трассы Бар — Боляре, которая соединит побережье Черногории и север страны.

Напомним, что работы по строительству трассы начались 11 мая. Тем временем, финансовые органы страны предупреждают, что строительство дороги может привести к краху финансовой системы страны, так как величина чистого госдолга стремится к критическому показателю в 60% ВВП.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Черногории из-за возникшего дефицита ввело топливный сбор — 7 центов с литра. Эти деньги планируется направлять на строительство шоссе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.