В Воронеже завершен первый этап реконструкции парка «Динамо»

4

Воронеж, 12 мая 2015, 13:53 — REGNUM  Парк получил новое официальное название — Воронежский центральный парк

Первый этап реконструкции Воронежского центрального парка — бывшего Центрального парка культуры и отдыха, более известного под названием «Динамо» — завершен в Воронеже. 12 мая парк посетил губернатор Алексей Гордеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Реконструкция парка стартовала год назад — в мае 2014 года. Первый этап работ был рассчитан до 1 мая этого года, однако полностью завершить их удалось чуть позже — к 9 мая.

На первом этапе в парке приведена в порядок входная группа — ворота и прилегающая к ним территория, высажены цветы. Готов пруд, благоустроена площадка памятника на месте боев Советской армии с немецко-фашистскими оккупантами, отреставрирован сам памятник. В ходе субботника, состоявшегося 25 апреля, Алексей Гордеев совместно с активистами организации «Патриот» и членами Молодежного правительства области высадил у братской могилы №13 деревья — 28 туй. В настоящее время для установки на памятник изготовлен макет Ордена Отечественной войны.

В центральной части парка завершен монтаж системы освещения, детских площадок, скамеек. Продолжаются работы по реконструкции мостов через ручей. На ближайшее будущее намечено обустройство парковочной зоны перед входной группой — паркинг рассчитан на 123 машино-места. «Как и обещали, к майским праздникам первая очередь уже открыта. Очень приятно, что заработали детские площадки и видно, что это востребованная услуга. Основная концепция уже очевидна, она реализована: входная группа, главный проспект, дорожки, которые здесь соприкасаются», — отметил Алексей Гордеев.

На втором этапе реконструкции планируется привести в порядок летний театр: сцену театра оборудуют навесом, чтобы площадка могла использоваться вне зависимости от погоды. Кроме того, во время реконструкции было решено реализовать идею создания второй, «зеркальной», сцены. Летний зал будет рассчитан примерно на две тысячи зрителей. Площадку обеспечат всеми необходимыми коммуникациями.

«Работы будут продолжаться, и в первую очередь все, что касается озеленения. Сегодня мы уже думаем о концепции второй очереди. С учетом того, что там большая территория, хотелось бы сделать все в экологичных форматах, чтобы мы больше использовали природу, а меньше — бетона. Ну и конечно зеленый театр. Хотелось бы не тянуть, и сделать, скорее всего, в следующем году. Это был бы такой хороший объект, где можно проводить различные массовые мероприятия, как для ветеранов, так и для молодежи», — сказал глава региона.

«Есть вопросы по срокам, безусловно, есть, но я еще раз повторю — если положить на весы скорость или качество, я бы все-таки отдал предпочтение качеству, так как этот объект строится на десятилетия. Очень бы хотелось, чтобы для всех горожан парк действительно стал любимым и центральным местом отдыха, как его и назвали — Воронежский центральный парк», — подчеркнул Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail