Авиарейс из Грозного в Екатеринбург оказался невостребованным

Екатеринбург, 12 мая 2015, 13:50 — REGNUM  Причину в этом полномочный представитель Чечни в Свердловской области видит в плохой рекламной кампании

Авиарейс из аэропорта Кольцово (Екатеринбург) в столицу Чеченской Республики Грозный отменен. «Программа закрыта из-за отсутствия спроса. Мы пытались запустить рейс, но, к сожалению, у нас ничего не получилось. Маршрут не востребован», — приводит слова коммерческого директора «Грозный Авиа» Сергея Петрова портал Е1.RU.

Как отметил полномочный представитель Чеченской Республики в Свердловской области Салаудин Мамаков, причиной того, что спрос на билеты оказался крайне низким, стала плохая рекламная кампания.

По словам Мамакова, который являлся инициатором запуска авиасообщения между Екатеринбургом и Грозным и пророчил прямому авиарейсу большую популярность среди пассажиров, помимо «Грозный Авиа» есть и другие авиакомпании, с которыми будут вестись переговоры по запуску авиасообщения между столицами двух субъектов Урала и Северного Кавказа.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, прямое воздушное сообщение из столицы Чеченской Республики в Екатеринбург должно было открыться в апреле нынешнего года. Авиакомпания «Грозный-Авиа» планировала доставлять пассажиров из Грозного в столицу Урала самолетами ЯК-42. Перелет должен был занимать чуть более чем три часа, стоимость билета составляла 12 тысяч рублей. Компания рассчитывала на большую востребованность нового рейса, т.к. на Урале и в Сибири проживает большая чеченская диаспора.

Однако в начале апреля на первый рейс в Екатеринбург купили билеты всего три человека, из Екатеринбурга — вообще ни одного. Воздушное сообщение из Чечни в Екатеринбург отложили на неопределенный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.