Сахалинцы просят Путина построить школу-детский сад

Южно-Сахалинск, 12 мая 2015, 13:25 — REGNUM  Областные СМИ: власти Сахалина отказались финансировать строительство школы-детсад, мужчина не помнит обстоятельств своего четырехдневного исчезновения, медведица с потомством вышла к людям, огонь с полей подступает к жилым постройкам

В сахалинском городе Оха состоялся пикет, на котором собрались около 200 человек, возмущенных отменой финансирования строительства школы-детского сада в селе Тунгор, сообщают корреспонденты ИА Sakh.com. На это в областном бюджете было запланировано 252 миллиона рублей.

Проект готов, экспертиза пройдена, место выделено, и вот на днях депутаты охинского горсобрания получили документ из министерства экономического развития области, в котором говорится, что финансирования не будет. При этом каких-либо объяснений, по словам местных журналистов, за отказом не последовало. Школа в Тунгоре была разрушена в результате землетрясения 20 лет назад, с тех пор дети занимаются в уцелевшем спальном корпусе бывшего детдома. Это здание было построено еще в 60-х годах, оно не соответствует никаким санитарным нормам.

Участники пикета собрали подписи под обращением к врио губернатора Олегу Кожемяко и президенту РФ Владимиру Путину.

На Сахалине полыхают поля

Поля горят в районе Сахалинской областной психиатрической больницы. Как сообщают РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на местных жителей, огонь люди заметили около 11:00 во вторник, 12 мая. Пламя охватило большую территорию, в основном, выгорели огороды местных жителей. Огонь быстро стал подступать к жилым постройкам. «Как только заметили возгорание, сразу же вызвали огнеборцев. Я ехал домой, можно сказать, на ощупь, такое сильное было задымление. Сейчас тушат огонь две пожарные машины, местные жители им помогают подручными средствами», — рассказал один из южносахалинцев, чей дом расположен в указанном районе.

Медведица с потомством пришла в больницу

Медведица с медвежатами вышла к холмской районной больнице на Сахалине, передают корреспонденты РИА «Сахалин-Курилы». В течение часа на место прибыли сотрудники местного лесничества. «Уже смеркалось. Косолапых мы не видели, но по лаю собак и направлению их голов было понятно, что они метрах в 100 от нас, в лесу, — рассказал главный лесничий Хомского лесничества Александр Пушнин. — Чтобы отпугнуть хищников, мы несколько раз выстрелили в их сторону по веткам деревьев».

Медведей видели работники медучреждения. Животные находились метрах в 200 от здания больницы. По их словам, агрессии они не проявляли. Медвежата лазили по деревьям, мать находилась рядом.

Сахалинец не помнит обстоятельств своего исчезновения

Сахалинец Алексей Орех, которого искали четверо суток, не помнит обстоятельств своего исчезновения. По дороге домой он просил помощи, но его никто не подвез и не дал телефон, сообщает АСТВ.РУ.

На минувшей неделе, 7 мая, мужчина на машине выехал с работы в сторону села Чехов и очнулся уже в Томаринском районе. По словам жены Алексея, Ирины, ее муж не помнит, что с ним произошло. Сначала он шел на звуки выстрелов, затем — на звук поезда. Мужчина вышел на автодорогу, пытался остановить проезжающие машины, однако никто не откликнулся на просьбы о помощи, и ему пришлось заночевать в кустах около проезжей части. На следующий день его узнал местный житель и помог потерпевшему связаться с родными. Каким образом Алексей Орех оказался в Томаринском районе — устанавливается. Машина и сотовый телефон мужчины были найдены в районе реки Арканзас сгоревшими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail