ЕГЭ в Липецкой области будут сдавать около пяти тысяч выпускников

Липецк, 12 мая 2015, 13:04 — REGNUM  К проведению экзаменов подключится МВД, а школьникам придется пройти через металлодетекторы

ЕГЭ, основной этап которого стартует 25 мая и закончится 18 июня, в Липецкой области собираются сдавать около пяти тысяч выпускников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую цифру заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран озвучил на брифинге 12 мая.

По данным областной администрации, самым «популярным» предметом стало обществознание — его собираются сдавать почти 3,5 тыс. зарегистрированных участников. На втором месте оказалась физика — желающих сдать этот предмет в формате ЕГЭ набралось почти 1,5 тысячи. Третье место заняла история — ее сдавать придут более тысячи человек.

Для сдачи ЕГЭ в Липецкой области организовано 33 пункта проведения экзамена. Все они оборудованы системами видеонаблюдения. На входах будут установлены металлодетекторы, чтобы школьники не пронесли «запрещенные» предметы. «ЕГЭ — дело не только системы образования, к его проведению подключены различные структуры. Безопасность обеспечивают сотрудники управления внутренних дел, видеонаблюдение и трансляцию — ОАО „Ростелеком“, доставкой контрольно-измерительных материалов занимается подразделение спецсвязи», — рассказал Юрий Таран. Ход проведения экзаменов будут контролировать общественные наблюдатели и федеральные инспекторы.

На брифинге также обсуждались изменения в ЕГЭ, которые ждут выпускников. Теперь абитуриент сможет использовать базовый результат ЕГЭ по математике для поступления в любой вуз, но для специальности с углубленным изучением точных наук потребуется пройти испытание на профильном уровне. Из ЕГЭ по русскому языку исчезнет часть «А», в экзамене по иностранному языку добавится факультативная устная часть.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно отмечал, что ЕГЭ — это лишь пропуск к дальнейшему образованию. «Наша основная задача — создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения», — считает Королев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.