Конников юга России встречает Кубань

Астрахань, 12 мая 2015, 12:41 — REGNUM  К казакам Всевеликого войска Донского примкнули кубанцы

Донская земля проводила в дальнейший путь конников юга России, которые совершают переход по местам боевой славы дедов и прадедов. Их патриотический марш-бросок встречает в эти дни станица Кущевская Краснодарского края. К конникам примкнули казаки Кубанского войска. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Войска Донского 12 мая, на территории музейно-туристического комплекса «Поле казачьей Славы» состоялся памятный митинг, встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, молодежью.

Сегодняшним утром конная группа возложила венки и цветы к мемориалу «Аллея памяти», а в эти минуты принимает участие в торжественном мероприятии у мемориала «Окоп К.И. Недорубова» под станицей Кущевской. Отсюда конники продолжат путь по Кубанской земле, и завтра, 13 мая, их встретят в станице Ленинградской.

Участников конного перехода в станице Кущевской разместили на ночлег на территории одного из детских лагерей. Это не может не радовать, говорят участники конного перехода. С главной высоты России их проводил ливень, который сопровождал конников практически все время, и некоторые казаки по пути подхватили простуду.

Напомним, что казаки Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей выдвинулись в путь 17 апреля текущего года с Мамаева кургана. В пути участники конного перехода находятся уже практически месяц. За плечами — свыше 500 километров. Впереди еще предстоят мероприятия на Кубани, затем конники отправятся в Крым, где к казакам донским и кубанским присоединятся крымские казаки. Сводный отряд отправится по городам и населённым пунктам полуострова. Конечная точка марш-броска — город-герой Севастополь, куда конники придут 12 июня и встретят День России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.