Калининградец въехал в Литву, спрятав «для себя» 3600 пачек сигарет

3

Калининград, 12 мая 2015, 12:30 — REGNUM  На российско-литовской границе остановлен крупный «табачный тайник» на колесах. Как сообщили сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, инцидент произошел на погранпереходе Чернышевское-Кибартай.

Житель Калининградской области въехал на границу с Литвой на автомобиле «Фольксваген Пассат». В результате осмотра таможенники обнаружили, что легковая машина была буквально нашпигована сигаретами.

«Люки тайников были врезаны под запасным колесом в днище багажного отделения, в переднем бампере, под задним сиденьем, в газовом баллоне и в приборной панели, — уточнили в ведомстве. — Чтобы найти все укромные места, таможенникам пришлось снимать обшивку багажника, номерные знаки, сиденья и демонтировать газовое оборудование».

Всего было изъято 3636 пачек сигарет двух наименований «Golden Gate Red» и «Golden Gate Blue». Как объяснил владелец товара, сигареты предназначались для личного потребления.

Табачные изделия и транспортное средство, посредством которого было совершено правонарушение, задержаны. В отношении калининградца возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.