Эксперт из США советует Литве оспорить статус Калининградской области

Москва, 12 мая 2015, 12:29 — REGNUM  Правовой статус Калининградской области, по сути, не существует, считает эксперт

Американский эксперт Майкл Уоллер считает, что Литва должна выдвинуть претензии в отношении Калининградской области. Об этом Майкл Уоллер заявил в интервью литовскому порталу Delfi, которое опубликовано сегодня, 12 мая. По его словам, когда Россия «демонстрирует агрессию на Украине и угрожает соседям, Запад может подвергнуть сомнению принадлежность Калининградской области России, так как ее статус с точки зрения международного права неясен».

«Сейчас самое время начать думать о правовом статусе Калининградской области, который, по сути, не существует. Немцы отказались от любых претензий, но статус области никогда не был определен. И не определен по сей день. Я думаю, что демократические страны должны поднять этот вопрос», — сказал Уоллер, которого литовский портал представляет как «эксперта в области информационных войн».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве время от времени возникают дискуссии о правомерности территориальных претензий к Калининградской области. Российский анклав в Литве называют не иначе как «Караляучюс», а официальная историография Литвы трактует эту территорию как «Малую Литву».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.