МИД РФ призывает США отказаться от «собственной исключительности»

Москва, 12 мая 2015, 12:27 — REGNUM  Вашингтону советуют принять срочные меры по исправлению ситуации в области прав человека в США.

«11 мая в Женеве Совет ООН по правам человека рассмотрел правозащитную ситуацию в США в рамках процедуры универсального периодического обзора, — сообщается на сайте МИД РФ. — Государства — члены ООН констатировали ухудшение положения с правами человека в этой стране. Был отмечен, в частности, полицейский произвол, рост расизма и ксенофобии. Эти замечания особенно актуальны на фоне инцидентов в Фергюсоне, Балтиморе и других городах США, где власти жестоко подавляют массовые протесты населения против неоправданного, чрезмерного применения силы полицией».

Как говорится в сообщении МИД РФ, «российская делегация призвала Вашингтон принять срочные меры по исправлению ситуации в области прав человека и предложила ряд рекомендаций, в том числе обеспечить независимое и объективное расследование инцидентов, связанных с полицейским произволом, немедленно закрыть тюрьму в Гуантанамо… провести беспристрастное и объективное расследование всех случаев жестокого обращения с усыновленными детьми… прекратить практику „расового профилирования“… а также ввести мораторий на применение смертной казни».

Кроме того, МИД РФ надеется, что США перестанут считать себя непогрешимыми в области прав человека и начнут решать реальные проблемы в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.