В Приморье арестованы сотрудники Управления делами президента

Владивосток, 12 мая 2015, 12:42 — REGNUM  Очередной скандал на стройке океанариума во Владивостоке, который строится под контролем и по заказу Путина

Два заместителя директора федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента РФ (ФГУП «РСУ») Владимир Никитин и Дмитрий Мингалёв арестованы. Их подозревают в коммерческом подкупе, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

ФГУП «РСУ» является генеральным подрядчиком по строительству научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» во Владивостоке. Как сообщало ИА REGNUM, президентский океанариум уже прогремел на всю страну делом о крупных хищениях при строительстве. Бывший гендиректор подрядной строительной компании «Мостовик» Олег Шишов по решению Басманного суда Москвы был помещен в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в хищении порядка 2 миллиардов рублей при строительстве океанариума во Владивостоке. Органами задержан также директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреей Поплавский, который, по данным следствия, похитил более 40 миллионов рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», путем искусственного завышения объема выполненных работ.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по факту совершения коммерческого подкупа при заключении договора на выполнение строительно-монтажных работ по озеленению и благоустройству территории океанариума. По подозрению в совершении преступления задержаны два заместителя директора (ФГУП «РСУ») Владимир Никитин и Дмитрий Мингалев. По ходатайству следователей суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

«По версии следствия, в апреле 2015 года один из фигурантов предложил подельнику на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за совершение в их интересах действий по оказанию содействия в заключении между ними и ФГУП „РСУ“ договоров на выполнение строительных работ на территории океанариума. Второй подозреваемый сообщил о своих возможностях в виде содействия в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории указанного объекта, и попросил за это денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора. После заключения договора со счета ФГУП „РСУ“ перечислен аванс в размере 33 миллионов рублей, а одному из подозреваемых передано 2 миллиона рублей, являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 миллионов рублей. Деньги фигуранты поделили между собой», — сообщила Аврора Римская.

Добавим, что в феврале 2015 года генеральным подрядчиком строительства океанариума во Владивостоке, после скандала с компанией «Мостовик», было назначено «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.