В Приморье арестованы сотрудники Управления делами президента

Владивосток, 12 мая 2015, 12:42 — REGNUM  Очередной скандал на стройке океанариума во Владивостоке, который строится под контролем и по заказу Путина

Два заместителя директора федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента РФ (ФГУП «РСУ») Владимир Никитин и Дмитрий Мингалёв арестованы. Их подозревают в коммерческом подкупе, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

ФГУП «РСУ» является генеральным подрядчиком по строительству научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» во Владивостоке. Как сообщало ИА REGNUM, президентский океанариум уже прогремел на всю страну делом о крупных хищениях при строительстве. Бывший гендиректор подрядной строительной компании «Мостовик» Олег Шишов по решению Басманного суда Москвы был помещен в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в хищении порядка 2 миллиардов рублей при строительстве океанариума во Владивостоке. Органами задержан также директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреей Поплавский, который, по данным следствия, похитил более 40 миллионов рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», путем искусственного завышения объема выполненных работ.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по факту совершения коммерческого подкупа при заключении договора на выполнение строительно-монтажных работ по озеленению и благоустройству территории океанариума. По подозрению в совершении преступления задержаны два заместителя директора (ФГУП «РСУ») Владимир Никитин и Дмитрий Мингалев. По ходатайству следователей суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

«По версии следствия, в апреле 2015 года один из фигурантов предложил подельнику на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за совершение в их интересах действий по оказанию содействия в заключении между ними и ФГУП „РСУ“ договоров на выполнение строительных работ на территории океанариума. Второй подозреваемый сообщил о своих возможностях в виде содействия в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории указанного объекта, и попросил за это денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора. После заключения договора со счета ФГУП „РСУ“ перечислен аванс в размере 33 миллионов рублей, а одному из подозреваемых передано 2 миллиона рублей, являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 миллионов рублей. Деньги фигуранты поделили между собой», — сообщила Аврора Римская.

Добавим, что в феврале 2015 года генеральным подрядчиком строительства океанариума во Владивостоке, после скандала с компанией «Мостовик», было назначено «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу