В Мурманской области демонстрируют системы жизнеобеспечения в Арктике

Мурманск, 12 мая 2015, 12:19 — REGNUM  Военные врачи ВМФ принимают участие в обсуждении вопросов медицинского обеспечения сил и войск Северного флота в Арктике

На базе Северного флота начался трёхдневный учебно-методический сбор руководящего состава медицинской службы Военно-морского флота России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Северного флота.

«В сборе принимают участие начальники медицинских служб всех флотов, Каспийской флотилии, флотских объединений, соединений береговых войск, бригад воздушно-космической обороны и авиационных баз морской авиации, флагманские врачи соединений надводных кораблей и подводных лодок, начальники циклов медицинского обеспечения учебных центров Военного учебного научного центра ВМФ „Военно-морская академия им. Н.Г.Кузнецова“, начальники медицинских служб военно-морских институтов и другие специалисты медслужбы ВМФ, а также представители главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации, Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова и научно-производственных объединений, изготавливающих медицинскую технику и оборудование», — прокомментировал начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Серга пояснил, что в ходе проведения сбора специалисты обсудят вопросы медицинского обеспечения кораблей и береговых частей Северного флота, подготовленных для выполнения задач в арктической зоне. «По данной теме спланировано показное занятие с демонстрацией перспективных систем жизнеобеспечения для оснащения кораблей и береговых частей в Арктике», — отметил начальник пресс-службы.

По информации ИА, инструкторско-методические занятия с военными врачами пройдут на базе подводных сил Северного флота в Гаджиево, в том числе на борту ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта «Борей». Специалисты медслужбы подводных сил продемонстрируют проведение оксигенобаротерапии в отсеке атомной подводной лодки, а также развёртывание операционной на борту в походных условиях.

Как сообщало ИА REGNUM, по инициативе президента России в Арктике создаётся военная инфраструктура. С 1 декабря 2014 года в российском секторе Арктики приступило к выполнению задач Объединенное стратегическое командование, созданное на базе Северного флота. 23 марта 2015 года в России создана Государственная комиссии по вопросам развития Арктики, которую возглавил зампредседателя правительства Дмитрий Рогозин. В марте состоялась внезапная проверки сил и войск Северного флота, а в апреле начались учения Воздушно-десантных войск России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail