Компания Nestle может предложить за Roshen миллиард долларов

Липецк, 12 мая 2015, 11:58 — REGNUM  У бизнеса Порошенко появился потенциальный покупатель, но президент Украины просит за свою компанию втрое больше

Корпорация Nestle заинтересована в покупке кондитерской компании Roshen, но собирается тратить на сделку больше миллиарда долларов — эту информацию опубликовало агентство Bloomberg. При этом президент Украины Петр Порошенко оценивает свою корпорацию минимум в три миллиарда долларов.

Генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский признался изданию Лента.ру, что не видит возможности продать кондитерскую корпорацию за три миллиарда. Западные СМИ уже высказали предположение, что Порошенко, настаивая на своей цене, просто не хочет расставаться с корпорацией.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сам Порошенко неоднократно обвинял власти Российской Федерации в том, что они препятствуют продаже российских активов компании. В центре ряда скандалов оказалась принадлежащая Roshen кондитерская фабрика в Липецке: в сентябре 2014 года компании объявили бойкот российские торговые сети, и на предприятии пришлось приостановить производство из-за скопления товара на складе, в ноябре того же года с фабрики сократили сразу 10% работников, а 24 апреля Басманный суд Москвы арестовал имущество предприятия, руководство которого обвиняется в мошенничестве с НДС и незаконном получении 180 миллионов рублей из бюджета РФ. Это дало руководству компании в очередной раз заявить, что «российская сторона целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в РФ». Решение Басманного районного суда города Москвы в Roshen собираются оспаривать.

Липецкая кондитерская фабрика, которая входит в состав корпорации с 2001 года, в 2014 году принесла Roshen более 407 миллионов рублей убытка. Также компании принадлежат украинские фабрики в Киеве, Виннице, Кременчуге, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, Bonbonetti Choco Kft в Венгрии, а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail