Главам городов и районов Луганщины вручили флаги ЛНР

Киев, 12 мая 2015, 11:46 — REGNUM  Луганская Народная Республика отмечает годовщину независимости, вопреки желанию московских и европейских дипломатов вернуть её в состав Украины

Сегодня, 12 мая, в Луганске состоялась торжественная передача флагов ЛНР руководителям администраций городов и районов Луганщины, находящихся под контролем республики. После чего республиканские знамена были доставлены в Алчевск, Антрацит, Брянку, Кировск, Краснодон, Красный Луч, Лутугино, Перевальск, Первомайск, Ровеньки, Свердловск, Славяносербск, Стаханов и другие населенные пункты и подняты там на флагштоки ровно в 12:00.

Напомним, что 11 мая 2014 года состоялся референдум, на котором подавляющее большинство населения Луганщины высказалось за независимость от Украины. Подсчет голосов жителей края завершился 12 мая, и именно этот день указом главы ЛНР считается праздничным днем — Днем Луганской Народной Республики.

При этом ряд активных участников событий прошлого года отмечают, что в то время они боролись за присоединение края к России по крымскому образцу, а не за создание независимого государства, которые до сих пор не признано мировым сообществом, в том числе и РФ.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.