В Ленобласти стартовал интеграционный проект для мигрантов

Тихвин, 12 мая 2015, 11:46 — REGNUM  Петербургские и областные эксперты анализируют ситуацию, обобщают результаты научных изысканий по проблемам миграции — сформирована и проводится фокус — группа из представителей пяти национальных диаспор

Исследовательская группа ученых — специалистов в области социологии, юриспруденции, экономики, психологии из ведущих вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также семь квалифицированных экспертов (руководители кадровых служб) заняты оценкой основных проблем правовой, социальной и культурной интеграции мигрантов в организациях, использующих труд иностранной рабочей силы. Об этом сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «Ориентир».

Ключевыми мероприятиями проекта «Адаптация мигрантов проживающих на территории Ленинградской области, интегрирование их в единое правовое и культурное поле России, развитие традиционных духовных ценностей» стали круглые столы и семинары.

В частности, круглый стол «Проблемы и перспективы интеграции мигрантов в единое правовое и культурное поле России» с представителями национальных диаспор, УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Советов по межнациональным отношениям муниципальных образований Ленинградской области, Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области и руководителей кадровых служб организаций-работодателей Ленинградской области. Информационные семинары посвящены правам и обязанностям трудовых мигрантов адресованы непосредственно трудовым мигрантам, работающим на предприятиях региона. В ходе семинаров проводятся дополнительные консультирования трудовых мигрантов по правовым вопросам миграции и по вопросам предпринимательства в РФ.

Эксперты предложили авторскую методику для оценки основных характеристик миграционных процессов. Подготовлен специальный регистрационный бланк для автоматизированной обработки с использованием сканера для анализирования и ранжирования перечня основных интеграции мигрантов в организациях, использующих труд иностранной рабочей силы.

Подготовлены и изданы методические материалы для представителей районных администраций Ленинградской области и Советов по межнациональным отношениям по организации работы с руководителями предприятий района, использующими труд мигрантов.

На основании проблем, выявленных в ходе социологического исследования, будет разработана программа семинара и круглого стола в формате деловой игры для представителей Советов по межнациональным отношениям.

По итогам семинара у представителей районных администраций и Советов по межнациональным отношениям будут сформированы компетенции: по организации и проведению образовательных семинаров для руководителей предприятий; по управлению процессами интеграции мигрантов в правовое и культурное поле региона. Будут разработаны рекомендации для властных структур по интеграции трудовых мигрантов в единое правовое и культурное поле региона. Разработанные рекомендации будут направлены в профильные структурные подразделения районных администраций Ленинградской области.

Напомним, проект реализуется при поддержке комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области для эмигрантов и принимающего сообщества. Реализацией данного проекта занимается Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «Ориентир».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией