Президент Грузии встретился с генсеком НАТО

Тбилиси, 12 мая 2015, 11:17 — REGNUM  На встрече с Йенсом Столтенбергом Георгий Маргвелашвили подчеркнул недопустимость «деструктивных действий» России

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в рамках рабочего визита в Брюссель 11 мая встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. По информации пресс-службы президента Грузии, это был первый визит Георгия Маргвелашвили в штаб-квартиру НАТО в ранге главы государства.

На встрече основной акцент был сделан на том прогрессе, которого Грузия достигла на пути интеграции в альянс, и на стоящих перед страной вызовах. Георгий Маргвелашвили подчеркнул недопустимость «деструктивных действий» России, которые, по его определению, выражаются в возведении вдоль «оккупационной линии» заграждений из колючей проволоки и заключении договоров с «оккупированными территориями».

Президент Грузии поблагодарил генсека НАТО за ту поддержку, которую он оказывает стране на пути евроатлантической интеграции, а также за позицию, выраженную Столтенбергом в связи с подписанием Россией договоров с Абхазией и Южной Осетией.

Особое внимание на встрече также было обращено на важность участия Грузии в международных миссиях по обеспечению безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.