Cоглашение о свободной торговле с ЕС уже принесло Грузии пользу

Тбилиси, 12 мая 2015, 11:14 — REGNUM  Экспорт из Грузии в ЕС с 1 сентября 2014 года до конца января 2015 года вырос на 18%

Еврокомиссар по вопросам европейской соседской политики и переговорам по расширению Йоханнес Хан считает, что соглашение об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле с ЕС уже принесло Грузии свои положительные результаты. По информации пресс-службы президента Грузии, об этом еврокомиссар заявил на пресс-конференции после встречи с главой грузинского государства Георгием Маргвелашвили 11 мая.

По словам Йоханнеса Хана, в период с 1 сентября 2014 года, когда соглашение об ассоциации частично досрочно вступило в силу, и до конца января 2015 года экспорт из Грузии в страны ЕС в сравнении с предыдущим периодом вырос на 18%.

«Сейчас важно подготовить страну и ее бизнес-общество, особенно малых и средних предпринимателей к тому, чтобы они могли лучше отвечать всем требованиям соглашения об углубленном и всеобъемлющем свободном торговом пространстве. Мы предложим еще больше помощи тем трем странам, которые подписали соглашение о свободной торговле с ЕС», — заявил еврокомиссар и сообщил, что Грузии, Украине и Молдавии в виде гранта будет выделено 150 млн евро. Эта сумма будет направлена на стимулирование экономики с тем, чтобы данные страны достигли желаемых результатов, подчеркнул Йоханнес Хан.

По его же заявлению, Грузия является успешным примером того, как можно достичь благоденствия без создания проблем соседям и найти пространство для общих интересов с гражданами других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.