В Подмосковье отчитываются о производстве творога, а в магазинах его нет
Московская область, 12 мая, 2015, 11:07 — ИА Регнум. Предприятия молочной промышленности Подмосковья произвели более 3 тыс. тонн творога
Производство творога на предприятиях агропромышленного комплекса Московской области увеличилось на 9,5% по сравнению с показателями 2014 года. Об этом сегодня, 12 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. Тем не менее подмосковная продукция не всегда оказывается на полках магазинов. Цены также продолжают расти.
«Предприятия молочной промышленности Подмосковья произвели 3 300 тонн творога. Сегодня на рынке Подмосковья присутствуют следующие разновидности творога: обычный творог с разной массовой долей жира, зернистый творог, творожная масса с изюмом и курагой, сырок творожный глазированный, мягкий творог с добавлением ягод, фруктов и сухофруктов и другие. Причиной востребованности данного продукта является его полезность для организма человека, приемлемая цена, постоянная обновляемость ассортимента творожных продуктов», — пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.
Однако подмосковные товары не всегда оказываются на полках местных магазинов. Так, в завершение рабочей поездки в Королёв 6 мая губернатор Подмосковья
Как ранее сообщало ИА REGNUM, потребительские цены в Подмосковье также выросли на 16%. Индекс потребительских цен в апреле 2015 составил 100,6% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщается на сайте Мособлстата.
Больше всего, по сравнению с предыдущим месяцем, подорожали именно молочные изделия — на 1,5%. Также подорожали макароны и подсолнечное масло. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Подмосковью в конце апреля составила 3879,38 рубля. По сравнению с мартом его стоимость снизилась на 0,2%, с декабрем 2014 года — увеличилась на 16,3%.