Чувашскую учительницу за истязание детей осудили условно

Чебоксары, 12 мая 2015, 11:06 — REGNUM  Молодая учительница осуждена за использование недозволенных методов воспитания

В Комсомольском районе Чувашии вынесен приговор учительнице, которую признали виновной в истязательстве над детьми. Педагог, которая рисовала детям «двойки» на лбу и нанесение побоев ученикам, получили 3 года условно, сообщил РЕ старший помощник руководителя регионального СУСК Олег Дмитриев.

Приговор вынесен 28-летней учительнице начальных классов Комсомольской средней общеобразовательной школы №1 Комсомольского района. По версии следствия, с февраля 2013 по май 2014 года учительница во время уроков «применяла в отношении своих малолетних учеников недозволенные методы воздействия, выражавшиеся в физическом и психическом насилии над ними». Так, например, злоумышленница заклеила одному ученику рот скотчем, двух девочек она дергала за волосы, пятерым она рисовала ручкой с красными чернилами «двойки» на лбу за невыполненные домашние задания и другие «провинности». А однажды она вынудила учеников, когда они учились во втором классе, писать стоя на протяжении всего учебного занятия. Кроме того, за невыполненные домашние задания и сделанные ошибки она наносила побои семерым ученикам, в том числе руками, линейкой, а одному — нанесла три удара ремнем.

Все пострадавшие дети обучались в одном и том же классе: в 2012-2013 учебном году — в первом, а в 2013-2014 учебном году — во втором.

В управлении отмечают, что в целях защиты прав детей практически сразу после возбуждения уголовного дела по ходатайству следователя учительница была временно отстранена от работы. Кроме того, в республиканские органы управления образованием и в администрацию Комсомольского района были внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. По результатам их рассмотрения директор й школы уволена, ее заместитель по воспитательной работе привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Учительница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетней) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением с ними).

Приговором суда учительнице назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, она лишена права заниматься педагогической деятельностью на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.