Болгария увеличит число консульских работников в России

Москва, 12 мая 2015, 10:55 — REGNUM  Министерство туризма Болгарии ожидает предстоящим летом роста числа бронирований российскими туристами в самый последний момент

Власти Болгарии приняли решение направить дополнительных работников в консульские службы в Москве и Санкт-Петербурге, а также нанять на работу местных сотрудников. Как сообщили в Министерстве туризма Болгарии, данная мера направлена на преодоление ожидаемого спада потока туристов из России в предстоящий летний сезон.

Дополнительные сотрудники консульств будут заниматься оформлением виз. Предполагается, что это ускорит обслуживание туристических групп и индивидуальных туристов и повысит оперативность работы и конкурентоспособность болгарских консульских служб. Отмечается также, что этим летом власти Болгарии ожидают увеличения числа бронирований, совершаемых туристами в самый последний момент.

Как уточняют в болгарском министерстве, дополнительные работники будут направлены в консульские отделы в тех странах, которые генерируют основной туристический поток в республику. Так, аналогичные меры будут предприняты в Киеве и Одессе, Минске, Кишинёве, Астане, Тбилиси, Тегеране, Бейруте, Стамбуле и Бурсе. В начале февраля, напомнил, также была достигнута договорённость об облегчении процедуры выдачи болгарских туристических виз гражданам России, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail