Мощи святого Георгия Победоносца прибыли на Ставрополе

Ставрополь, 12 мая 2015, 10:36 — REGNUM  В течение трех дней жители и гости Ставрополя смогут поклониться священной христианской реликвии

Ковчег с десницей святого Георгия Победоносца прибыл в Ставропольский край. 12 мая христианская реликвия была встречена в аэропорту Ставрополя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информполитики региона.

В ближайшее время мощи отправятся в Казанский кафедральный собор, где их встретит местное духовенство, казачество и православные верующие. В храме митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл проведет молебен у мощей Георгия Победоносца, а вечером в Казанском соборе пройдет всенощное бдение.

Молебны и службы у мощей святого Георгия Победоносца продолжатся до 15 мая. Завтра и послезавтра в храме будут проведены Божественные литургии.

Верующие Ставрополя смогут поклониться святыни с 12 по 14 мая включительно. 15 мая ковчег с мощами святого Георгия Победоносца проводят в Элистинскую и Калмыцкую епархию.

Отметим, что мощи святого Георгия Победоносца являются одной из самых почитаемых святынь, хранящихся в афонском монастыре Ксенофонт. Священная христианская реликвия — десница святого Георгия Победоносца, доставлена в Россию с Афона на два месяца в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и побывает в 14 городах России. Организатором события выступил Фонд святого равноапостольного князя Владимира.

По информации Фонда, мощи Святого Георгия находятся в России впервые в истории. С 24 апреля по 25 июня им поклонятся верующие в 14 городах России.

Кроме того, в Ставрополь прибыл ковчег с частицей мощей святителя Феофана Затворника Вышенского и чудотворный список Казанско-Вышенской иконы Божией Матери. Святыни пробудут в краевом центре с 10 мая по 7 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.