Путин и Керри обсудят все горячие точки

Москва, 12 мая 2015, 10:33 — REGNUM  12 мая Дмитрий Песков — пресс-секретарь президента РФ — рассказал журналистам о предстоящей встрече Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри.

По словам Пескова, Путин и Керри будут обсуждать обширный круг вопросов: «Повестка дня максимально обширная — сначала двусторонние отношения, а потом уже все горячие точки». Под горячими точками он имел в виду ситуации на Украине, Иране, Сирии. При этом, как передает НТВ, Песков подчеркнул, что вопрос антироссийских санкций обсуждаться не будет.

По его словам: «Сейчас он (Керри — прим. ИА REGNUM) решил приехать в Сочи, что является самим по себе весьма позитивным, т.к. мы неоднократно заявляли на самых разных уровнях, и президент говорил, что РФ никогда не была инициатором подмораживания отношений, и, собственно, мы всегда открыты к проявлению политической воли на более широкий диалог».

Ранее Госдеп США сообщил о планах Керри встретиться в Сочи с Путиным, главой МИД РФ Сергеем Лавровым и другими российскими официальными лицами. В сообщении говорилось, что госсекретарь США намерен обсудить «широкий спектр вопросов двусторонней и региональной проблематики, включая Иран, Сирию и Украину».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.