Минобороны ДНР зафиксировало 37 случаев нарушения режима тишины за сутки

Киев, 12 мая 2015, 10:03 — REGNUM  В Донецке сгорел дом

За последние сутки министерство обороны Донецкой народной республики зафиксировало 37 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Об этом 12 мая сообщает Минобороны ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

«За прошедшие сутки зафиксировано 37 фактов нарушения режима прекращения огня, в том числе с использованием тяжелых вооружений», — отметили в оборонном ведомстве республики. При этом, согласно предоставленной информации, ВСУ дважды применили артиллерию, четыре раза открывали огонь из танков, пять — из бронемашин, зафиксировано 19 минометных обстрелов, семь — из гранатометов и стрелкового оружия.

По данным Минобороны ДНР, под обстрел украинских силовиков попали позиции ополчения в пос. Октябрь, шахта «Октябрьская» (Донецк), Горловка, Широкино, Спартак, Жабичево, Саханка, Николаевка, Старомихайловка, Таврическое, Заиченко.

В свою очередь, администрация Донецка сообщает, что в результате обстрела 11 мая был разрушен один дом. «Вчера вечером, в результате попадания взрывоопасного предмета, полностью был уничтожен дом по ул. Ершова в Куйбышевском районе», — сообщили в пресс-службе. Также отмечается, что в Донецке по состоянию на утро 12 мая сохраняется спокойная обстановка, «боевые действия не ведутся, системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail