Свердловских чиновников поймали на нарушениях с участками земли

Екатеринбург, 12 мая 2015, 09:44 — REGNUM  Заведено три уголовных дела

Прокуратура Свердловской области зафиксировала многочисленные нарушения в Серовском городском округе и на основании полученных фактов возбудила три уголовных дела. Там земельные участки многодетным семьям не предоставлялись с 2012 года. Зато давались участки тем категориям граждан, которые не имеют первоочередных льгот, сообщили 12 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Отметим, также на протяжении последних лет многодетные семьи не могли получить положенные участки земли в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Среднеуральске. По факту прокурорской проверки отмечается, что по области льготные категории граждан получили только 30% от общего количества выданных в пользование гражданам земельных участков.

Работники прокуратуры зафиксировали многочисленные нарушения, связанные с ненадлежащим ведением регистрационной и отчётной документации. Были выявлены случаи попадания во внеочередной список граждан, которые не имеют права на льготы. И наоборот, гражданам, которым положено первоочередное получение участков было незаконно отказано в предоставлении этой льготы.

Работники прокуратуры в большинстве случаев опротестовали административные регламенты, которые регулируют порядок предоставления участков под застройку. Всего было вынесено более 30 представлений об устранении законодательства. Помимо трёх уголовных дел, по выявленным фактам нарушения законодательства было отправлено 25 исковых заявлений в суды области.

Напомним, что это не первый случай в этом году столь серьёзных претензий прокуратуры области к администрации города Серова. Ранее прокурорские работники отмечали нарушения, которые допустили серовские органы местного самоуправления связанные с программой по переселению из ветхого и аварийного жилья. В частности 19 марта было отправлено исковое заявление в суд. Прокуратура потребовала признать незаконным решение комиссии, которая не ввела в реестр аварийного жилья дом, в котором практически невозможно проживать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.